• Manfaat Blog dan Website Bagi Anda

    Blog yang anda buat bisa jadi sarana untuk Belajar Secara Online, Promosi Barang atau Jasa, Pengenalan Profil Anda, Bisnis Online, pencarian Donasi, Kreativitas Seni, atau Sekedar Hobby atau Kegiatan Sosial ...

  • Bagaimana Cara Membuat Blog dan Website

    Kami menerima kursus private di tempat kami dan juga menerima kursus panggilan di rumah anda ... Alamat kami berada di sekitar pusat kota Gombong, yaitu: Perum. Puri Adela, Jl. Aster No E4, Desa Patemon, Kec. Gombong, Kab. Kebumen, informasi lebih lanjut silahkan Hub. 081.804.337.396

  • Rahasia Membuat Blog dan Website

    Bagi Anda yang baru pertama kali mengenal BLOG, anda tidak perlu khawatir, karena kami akan membimbing anda mulai dari dasar-dasar pembuatan BLOG hingga tingkat lanjut, diantaranya mengubah beberapa desain hingga script untuk memodifikasi Blog Anda agar lebih menarik dan berdaya jual...

Twitter

Archive for January 2012


Benteng Van Der Wicjk Gombong

Gombong adalah sebuah kecamatan yang masuk wilayah Kebumen, yang terletak di provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Kebumen sendiri merupakan sebuah Kabupaten. Nama Kebumen konon berasal dari kabumian yang berarti sebagai tempat tinggal Kyai Bumi setelah dijadikan daerah pelarian Pangeran Bumidirja atau Pangeran Mangkubumi dari Mataram pada 26 Juni 1677, saat berkuasanya Sunan Amangkurat I.  Sebelumnya, daerah ini sempat tercatat dalam peta sejarah nasional sebagai salah satu tonggak patriotik dalam penyerbuan prajurit Mataram (zaman Sultan Agung) ke benteng pertahanan Belanda di Batavia. Saat itu Kebumen masih bernama Panjer.


Benteng Vander Wijck - Posisi Foto dari atas

Salah seorang cicit Pangeran Senopati yaitu Bagus Bodronolo yang dilahirkan di Desa Karanglo, Panjer, atas permintaan Ki Suwarno, utusan Mataram yang bertugas sebagai petugas pengadaan logistik, berhasil mengumpulkan bahan pangan dari rakyat di daerah ini dengan jalan membeli. Keberhasilan membuat lumbung padi, besar artinya bagi prajurit Mataram. Sebagai bentuk penghargaan dari Sultan Agung, Ki Suwarno kemudian diangkat menjadi Bupati Panjer, sedangkan Bagus Bodronolo dikirim ke Batavia sebagai prajurit pengawal pangan.


Stasiun Gombong Tempo Dulu

Kebumen di Barat berbatasan dengan kabupaten Banyumas dan Cilacap. Di Timur berbatasan dengan kabupaten Wonosobo dan Purworejo. Di Utara berbatasan dengan  Kabupaten Banjarnegara, sementara di Selatan berbatasan dengan Samudera Hindia.


Stasiun Gombong

Waduk Sempor  Gombong
terletak sekitar 32 kilometer sebelah barat Kota Kebumen

Gombong, yang merupakan bagian dari wilayah Kebumen berada di selatan Kebumen. Gombong merupakan suatu daerah yang terdiri dari pegunungan kapur, yang membujur hingga pantai selatan, dimana terdapat banyak gua dengan stalaktit dan stalagmit di dalamnya.


sumber: http://atikofianti.wordpress.com/2011/12/28/wisata-gombong/

Siapa yang tidak tahu makanan khas Gombong yang satu ini Lanting. Kamu yang punya saudara di Gombong, tentu sudah pernah merasakan Lanting, sebagai makanan khas Gombong yang uenak dan tersedia berbagai pilihan rasa gurih, pedas, asin manis dan bebagai rasa khas Lanting lainnya. Makanan Lanting saat ini sudah tersedia di toko-toko, mini market, supermarket besar hampir di semua kota-kota besar di Indonesia. Banyak pengusaha lanting yang sekarang mengirim hasil produksinya ke luar daerah, bahkan ada yang mengekspor ke mancanegara. Memang tidak dipungkiri, banyak orang yang ketagihan setelah menikmati lanting khas Gombong, rasanya gurih, dan nikmat. Jika ingin informasi yang lebih lengkap tentang lanting, atau mau memesan lanting, untuk di kirim ke daerahmu, kamu bisa minta bantuan saya... hehehe... hub. di 081804337396, dijamin dapat harga yang murah, dan kualitas terbaik sebab kami memunyai saudara-saudara para pembuat lanting yang profesional.

Seperti apa makanan lanting itu? berikut foto-fotonya.

Foto Pengusaha Lanting Gombong

Lanting Gombong Siap Dikirim Keluar Kota

Lanting Khas Gombong

Lanting Oleh-Oleh dari Gombong

Lanting Produksi Gombong



Jangan mengaku sudah ke Gombong kalau belum tahu pasar Wonokriyo Gombong. Pasar ini adalah satu-satunya yang paling ramai dan menjadi pusat perdagangan di kota Gombong. Pasar Wonokriyo adalah pasar yang pasti kamu lewat di depan nya ketika kamu melintasi kota Gombong. Bagi kamu yang sering melintasi jalan raya Yos. Sudarso Gombong, jangan lupa mampir ke pasar Wonokriyo, kamu bisa temukan apa saja yang kamu cari disini, mulai dari makanan khas seperti Lanting, Emping, sampai binatang peliharaan seperti Tokek, Merpati, Sapi, Kambing (wedus) dsb. Yang pasti kamu tidak akan kecewa setelah mengunjungi pasar Wonokriyo. Kalau kamu butuh pemandu untuk berjalan-jalan di sekitar Gombong hubungi saya di 081804337396, saya siap menjadi ojek yang mengantar kamu keliling pasar Wonokriyo Gombong.... dan sekitarnya Hehehe... ohh iya tarif perjam 100ribu.

Berikut ini adalah foto-foto pasar Wonokriyo

Foto Terbaru Pasar Wonokriyo Gombong

Foto pada Sisi Lain Pasar Wonokriyo Gombong



Mungkin diantara kamu ada yang belum begitu paham tentang istilah Blog... awas jangan ditambah dengan "Go" di depan nya, ntar jadi GoBlog. Blog itu tidak lain adalah sebutan untuk tempat orang menulis dan menuangkan berbagai ide pikiran kreatif melalui halaman di internet biasanya di dalam situs gratis seperti http://xxxx.blogspot.com, atau http://xxxx.wordpress.com dll. atau menggunakan situs berbayar seperti http://www.xxxxx.com, net. dsb. (xxxx adalah untuk menggantikan berbagai nama yang ada). 


Bagaimana blog di buat? Bagi kamu yang ingin membuat blog caranya mudah, kamu tinggal masuk ke blogger.com atau wordpress.com lalu kamu mendaftar (jika belum punya ID) lalu kamu lanjutnkan dengan login, kemudian ikuti saja langkah-langkah berikutnya... sebenarnya tidak sulit kok, hanya butuh beberapa kali pembelajaran. Jika kamu kesulitan bisa menghubungi saya di webfortuner@gmail.com. Jika tempat tinggal kamu di Gombong, Kebumen, Jateng dan sekitarnya undang saja saya, ntar saya ajarin dari Nol hingga Mampu membuat 1000 blog, jangan kuatir, kamu tidak butuh keahlian khusus, yang penting bisa baca dan tulis aja, ntar selanjutnya aku ajarin... hehehe.... ( per jam 20 ribu ya,... buat ongkos beli rokok+kopi, biar nda ngatuk waktu ngajarin kamu..), oh iya hampir kelupaan... ni catat no hpku 081804337396. Dijamin 1000% pasti bisa... kalau nda bisa juga aku kembalikan rokok dan kopinya ( hehe ngga mungkin bisa ya.. ), maaf maksudnya bungkusnya saja, hehehe.... 


Blog yang masih hidup adalah yang selalu diperbaharui isinya. Jika suatu blog tidak lagi diperbaharui isinya maka disebut blog yang sudah mati... alias qoid... Selain itu blog yang sudah ditinggalkan oleh pemiliknya karena tidak diperbaharui isinya otomatis juga ditinggalkan oleh penggunjung, karena robot mesin pencari seperti googlebot dan lainnya tidak lagi tertarik untuk memasukkan halaman blog tersebut ke daftar indeks mereka. Indeks yang statis otomatis akan terkubur dalam-dalam sehingga pada saat pencarian google memasukkan halaman blog tersebut pada urutan yang ke ..... seribu, dua ribu atau satu juta lebih... sementara urutan awal adalah blog-blog yang selalu di perbaharui isinya.


Udah dulu ya... kalau ingin tau banyak tentang blog, kamu searching lagi aja ya pake google dengan kata kunci "apa itu blog?" pasti google mau menjawabnya. Dia baik kok, mau ajarin kamu apa aja, asal kamu janggan bosan-bosan bertanya terus... Semoga berhasil...!!! maaf jika ada tutur kata yang kurang berkenan,...

Kita sebagai manusia tentu pernah merasakan susah, senang, sedih, gembira itu hal yang sangat biasa, bahkan mungkin pernah stres mengahadapi permasalahan yang menurut kita berat, kenapa saya bilang berat menurut kita?? sebab orang yang sedang stres atau depresi itu tentu menganggap dirinya adalah orang yang paling menderita dan susah diantara orang lain, padalah kenyataannya tidak seperti itu, perasaan susah itu terjadi karena dia memiliki perasaan bersalah yang berlebihan terhadap dirinya...jadi dia berfokus pada dirinya sendiri. Jadi jika kamu adalah orang yang sedang mengalami stress atau pusing tujuh keliling karena permasalahan yang sedang kamu hadapi, sadarlah bahwa kamu bukanlah satu-satunya orang yang menderita, banyak sekali orang yang sekarang menghadapi permasalahan yang jauh lebih berat dari permasalahan yang sedang kamu hadapi, sebaiknya kamu segera tenangkan pikiran bahwa segala yang terjadi adalah sudah kehendak sang pencipta Alloh SWT, padalah setiap kejadian yang ada di alam ini tentu ada hikmah didalamnya, sekalipun itu adalah kejadian-kejadian yang memberatkan kamu. Kalau permasalahan itu kamu kembalikan kepada Sang Pencipta yang mengetahui segala sesuatu yang terjadi padamu, maka aku yakin kamu akan merasa lebih lega... dan tenang. 


Salah satu tanda orang yang beriman yaitu diuji oleh Alloh dengan berbagai cobaan, cobaan hidup bisa bermacam-macam seperti, masalah harta, keluarga, pekerjaan, karir, godaan perempuan, dan sebagainya... semua itu pasti ada hikmah di dalamnya. Jikalau kamu tetap mengingat Alloh tentu hatimu akan lebih tenang, apalagi jika ada waktu sempatkan sholat tahajud diwaktu malam, itu adalah saat-saat yang lebih tenang dan kamu bisa berkonsentrasi terhadap doa yang ingin kamu sampaikan kepada Sang Pencipta,... 


Seperti yang pernah saya alami dan certia dari teman-teman, bahwa orang hidup selalu menghadapi permasalahan, setiap hari masalah selalu ada, terkadang satu masalah sudah terselesaikan akan datang masalah berikutnya. Kita tidak boleh putus asa, hal itu sudah menjadi kodrat manusia diciptakan untuk menghadapi berbagai permasalahan semasa hidup. Tetaplah Semangat... !!! Jangan mudah menyerah,... Jangan sampai kita mengeluh atau menyalahkan Sang Pencipta. Jadi inti dari semua uraian diatas adalah satu kata Semangat!!! Hidup harus didasari dengan Semangat!! Semangat hidup tidak boleh pudar....


Maap jika ada kata-kata yang kurang berkenan,... Semoga bermanfaat... Semangat!!!



Jaman sekarang banyak orang berlomba-lomba mengejar uang, dan ingin cepet-cepet bisa kaya dan hidup sejahtera, padahal belum tentu setelah nanti jadi kaya beneran hidupnya akan lebih bahagia,... apalagi kalau kekayaan yang diperoleh dengan cara-cara yang tidak halal, sudah dapat dipastikan hidup akan menderita terutama adalah batin yang menderita karena karma yang dilakukan. 


Untuk bisa menjadi orang yang sukses, baik lahir maupun batin semua harus diraih dengan pengorbanan, bekerja keras, juga bekerja cerdas dan berusaha terus-menerus pantang menyerah menghadapi tantangan yang terus menghadang... sampai titik darah penghabisan. hehhee (gampang nulisnya tapi susah ngejalaninya). begitu pula menjadi seorang blogger yang sukses, tentu tidak hanya memerlukan keahlian menulis, namun juga ketekunan, kesabaran dan semangat yang tinggi untuk terus membangun blog agar tidak mati dan semakin diminati oleh pengunjung, selain itu yang tidak kalah pentingnya adalah berdoa memohon kepada Alloh. 


Tumbuh menjadi seorang yang bisa menjalani hidup dengan lurus adalah tantangan yang sulit. Kebanyakan orang mudah tergoda syaitan, karena orang selalu harus menaklukan dirinya sendiri, dan sumber permasalahan dan kehancuran juga diri sendiri. Musuh yang paling berbahaya juga diri sendiri. Jika seseorang sudah mampu mengendalikan diri maka segala malapetaka dan permasalahan hidup bisa diatasi dengan baik. Sebaliknya, orang yang selalu didapati dalam kesusahan itu disebabkan karena kurang mampu mengendalikan diri. Kalau ada orang bilang "Nasib Sial" menurut saya tidak ada, yang ada adalah "keteledoran atau kecerobohan". Anda boleh percaya, boleh juga tidak.... silahkan.


Begitu sekilas ulasan tentang tulisan yang bingung mau aku kasih judul apa....

Sekarang ini zaman memang sudah edan, "nek ora edan ora keduman..... ning esih bejo wong sing eling lan waspodo...." begitu kira-kira pesan yang saya dapat dari orang tua semasa beliau masih hidup. Kurang lebihnya mohon maaf...

Karena zaman sudah berbalik "sikil nggo sirah, sirah nggo sikil", sebetulnya aku juga nda begitu paham dengan istilah itu hehe. Intinya zaman sekarang yang serba IT itu juga udah makin susah, segala sesuatu perlu diraih dengan pengorbanan yang berlipat-lipat, karena persaingan disana-sini makin ketat. Kata orang kita tidak boleh bermalas-malas hanya menunggu datang bola, tetapi menjemput bola. Bola dijemput juga kalau kurang cepat, keburu diambil orang duluan.... hehehe... 

Tapi disini yang mau aku jemput bukan bola, tapi menjemput dollar... dari internet, hehe sangir ('sangar' maksudnya). Sebetulnya untuk menjadi seorang blogger yang selalu bisa memungut dollar dari internet tidak mudah. perlu banyak belajar dan belajar lagi...dan belajar terus, selain itu juga harus rajin menulis. "ora ketang tulisane blepotan kaya kiye" artinya meski tulisannya kacau seperti ini. Menjadi seorang blogger itu kalo nda menulis mau apa.... sebab isinya blog ya tulisan dan gambar...atau video, cuman itu-itu aja. 

Kalau dibilang ketinggalan ya sebetulnya udah ketinggalan, karena teman-teman sudah pada dapat ratusan dollar. inyong baru dapat beberapa dollar saja... meski sebelumnya pernah dapat lebih dari 100dolar per bulan namun karena ada sedikit masalah pendapatanku turun lagi tapi ya ndapapa, namanya masih proses. Ya mudah-mudahan dollar yang sekarang di dapat akan terus naik seiring dengan usaha yang terus dilakukan, inginku sih bisa sampai mendapat 1000 dollar per bulan... ammieeen yarobalalamin....mohon doanya semoga kesampaian.... 

Begitulah kira-kira beberapa beberapa patah kata dari blogger gombong, blog ini dibuat karena untuk menyesuaikan dengan zaman yang serba internet. Kalo wong gombong tidak ikut ngeblog maka akan ketinggalan dengan daerah lain.... terima kasih sudah membaca tulisan ini, salam kenal dari blogger gombong


@ Copyright 2012